Ну и пусть все будет по прежнему

Еще совсем темно,
Дай Бог, в соседнем доме
Зажжется хоть одно окно,
Задержишь взгляд привычно ты на нем.
Глотнешь осенний воздух,
Натянешь куртки воротник
И сядешь, в еще холодный,
Трамвай, услышав тот же мерзкий,
Но уже знакомый слуху скрип.

И в темноте пустых дорог,
Как и в душе твоей
Мелькнет родной до боли звук:
«Привет, Андрей».
И, улыбнувшись, сядет рядом,
Достанет проездной билет.
Ты, как всегда, ее окинешь взглядом,
Шепнешь тихонько ей в ответ.

«Привет. Как ты сама,..супруг?»
И затаив дыханье, ждешь. А вдруг?
Она ответит как обычно –
Что все в порядке, хорошо.
Потом продолжите беседу.
Семья, работа, новости, кино,
Обсудите дождливую погоду,
Что не встречались семьями давно.

А ты все это время,
Лаская мысленно ее,
Каря себя и ненавидя,
Совсем не слушаешь ее.
«Ах, если б все вернуть.
Ту институтскую и вольную пару.
Купить цветов и к ней рвануть.
Сказать – я так тебя люблю!
А вдруг бы получилось?
Забыть про мелочность и слабость
И страх в своих мечтах.
Но поздно…жизнь уже сложилась.
Хотя и было все в моих руках».

Вернет на землю голос милый:
«Ну все, приехали, метро.»
И вы нырнете в мир унылый,
Который уж тебя не радует давно.
И разъехавшись в разные стороны,
Будешь долго ее вспоминать.
Все давно уже нити разорваны,
Остается только мечтать.

«Ну и пусть все будет по прежнему,
Лишь бы видеть ее каждый день,
Провожать ее на работу
И безмолвно любить, словно тень».


Рецензии