Безродная диаспора. Цыгане
Ты ждёшь индийское кино,
И телевизор - как окно
В страну танцующих смуглянок,
Что так похожи... на цыганок.
Быть может, Брахмой суждено
Им, кинувшим края родные
И множество родных богов,
Дарящих откровенность снов,
Сбежать в Европу и Россию?
Здесь свой народ и свой Мессия,
Свой принцип жизненных кругов.
Отвратен людям их удел:
Все сторонятся шумных шаек
Гадательниц и попрошаек.
Остановись, коль глуп иль смел,
Но бди - гипнозом душ и тел
Тебя судьбы твоей лишает
Цыганской магии незримость:
Какой индусский древний бог
Цыганам подарил свой рок
И тайных сил неуязвимость???
Какой богиней одержимость
Бродяжий дарит им порок???
15.11.2008 г.
(Фото-источник: http://gypsy-life.net/gadanie-02.htm)
Свидетельство о публикации №108111504288
http://stihi.ru/2010/05/02/4170
Радмила Корман 21.06.2012 00:17 Заявить о нарушении
человек лишает себя воли выбора, если гадает - фиксирует на одной сущности судьбу, рок приобретает.
(у меня много чего есть на эту тему в папке мистики).
Олег Карелин 21.06.2012 01:17 Заявить о нарушении
Радмила Корман 21.06.2012 09:05 Заявить о нарушении