Молодость - шальное время

Молодость - шальное время,
Яркие дела.
Дружны кони, верно стремя,
Крепки удила.

Жизнь - непаханое поле.
Что там впереди?
И какая ещё доля
Ждёт нас на пути?

Как в кино, вокруг несутся
Кадры дней и лет.
Не успеешь оглянуться,
А иных уж нет.

Вёсны будут всё короче,
Зимы всё длинней.
Так не стоит, друг, нарочно
Торопить коней.

Распряжем коней под вечер,
Коль не близок путь.
А раз ехать нам далече,
Стоит отдохнуть.

Сам Господь зажёг лампаду
В звёздной вышине.
Мать-природа тоже рада –
Дремлет в тишине.

Понимаешь без азарта
В этот редкий час:
Жизнь начнется ведь не завтра,
Жизнь – она сейчас.

Ты лови её мгновенья
В сладкой тишине,
Глядя, как трещат поленья
В золотом огне.

Ну а завтра – снова бремя
Суматохи дня.
Снова вденем ногу в стремя
И хлестнём коня.


Рецензии
Классно пишешь. Я только пробую.
-------------------------
Ты лови её мгновенья
В сладкой тишине,
Глядя, как трещат поленья
В золотом огне.
-------------------------
Глядя, как горят поленья - я бы так написал, если не возражаешь?

Николай Клёцкин   04.03.2009 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Пожалуй, в твой вариант получше.
С благодарностью

Виктор Малинов   04.03.2009 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.