***

Санкт Петербург, моя звезда.
Течет неспешная вода,
в каналах, омывающих дворцы
Апрашка и Гостиный двор,
венец - Исаакиевский собор
И ниже, над каналами, мосты

По-над мостами то ли радость, то ли грусть
Он только был, и вот его не стало
Вот так и я, как этот бриз, пройдусь
По Невскому до самого вокзала.

А на вокзале суета сует
Толпа народу. Уезжают, приезжают.
Ты посмотри - кого здесь только нет!
Тебя одной, и я об этом знаю.

Гранита поступь и поклоны фонарей
Рассвета тень и запах влажной ночи
Балтийский ветер начинает новый день
Идут года, и волны камень точат.

1994 г. Ленинград-С-Петербург


Рецензии