Ни зверь, ни птица

/ответ на стихотворение "Ангел..."
Светланы Корчагиной/


Ой, ты, гость нежданный, что же
Не заходишь, коль явился?
Нет, не стану распинаться,
Что с грехом во век простился.

Что глядишь, ни зверь, ни птица,
Молчаливо и холодно? Голодно... Тоскливо...
Мои страхи - от безделья. Веселья... Похмелья...

Забирай же, демон Рая,
Ниспровергнувший границы
Между дьявольщиной рока
И Судьбой - Небесной птицей.

Да, я слаб. Я слышу ветер,
Что безумием встречает. Прощает... Стращает...
Но... (ночь) Жемчужин мириады. Тирады... Шарады...

Ты уйдёшь. Со мной ли, без
Но не вычислишь чудес
Ниспровергнутой границы.
Что глядишь, ни зверь, ни птица?

14. 11. 2008.


Рецензии