Голубь

А из дома номер пять
Голубь вылетел опять:
Плавно он летит и важно –
Не поверишь, что бумажный.
Нo прохожим наплевать,
Что умеет он летать.
Суть прохожих - это крыша,
Ограниченная «свыше»,
Проходящая, увы,
На отметке головы –
То, что ниже, видят чётко:
Вон - троллейбус,
Вот - селёдка,
Вон - торговые ряды,
И снуют туды-сюды...
Им под крышей благодать:
Лучше ползать, чем летать!

Всё равно их жалко мне,
Что не видят, в вышине,
Как из дома номер пять
Голубь вылетел опять


Рецензии