Если бы город назывался Таней

Если бы город назывался Таней…
Сейчас бы в нем шел тихий снег. Город был бы белым и заторможенным. Сверху, на землю летели бы самые красивые в мире снежинки. Они бы плавно кружились в холодном воздухе, не торопясь достичь своей конечной цели. И люди, и машины в этом городе были бы медленными и сверху казались разноцветными точечками, скользящими в невесомости. Этот город был бы самым тихим городом на Земле. И в нем было бы столько любви, что и деревья, и дома, и все вокруг, казалось бы живым, дышащим и звучащим вальсом.
В городе постоянно бы рождались дети. Самые красивые дети на Земле. Я была бы городом. Во мне никогда бы не было детских домов, и никто бы не выводил на прогулку малышей, которые, держась за ручки, в белых одинаковых трусиках, шли бы по дороге мимо встречных чужих мам и пап. Я бы не плакала по этим брошенным детям.
Я бы писала прекрасные стихи о любви. Как когда-то в детстве. Я была бы мудрее и правильнее.


Рецензии
Вы умница
Таня
Вы
умница

Стебако   28.11.2008 20:58     Заявить о нарушении