Русь

Тихая реченька,
       поле бескрайнее…
Больше – сказать не берусь,
Чтоб на избитые фразы,
       нечаянно,
Не разменять тебя, Русь!

Где ты?
В глубинах души,
       словно в тереме,
В образе девы-красы?
Может быть, в сказке,
       в которую верили,
Может быть, в капле росы?

Русь беспризорная!
Русь одинокая!
Русь без границ и царей!
Как, научи нас,
       в годину жестокую
Стать нам не злей, а добрей?
Дай нам уверенность
       в нашем отчаянье
Веру и святость спасти,
Силу твою, и твое покаяние
В нас, заплутавших, взрасти!

Где же ты, Русь,
       богатырская, свЯтая?
В лямках сумы и тюрьмы…
В старом селе
       с перекосыми хатами…
Там, где мы –
       РУСЬ
       – там, где мы!


Рецензии