Мама моя

Я любил многих женщин
       на свете,
Только вот, почему-то - один…
Помолитесь о бедном поэте,
Что еще не дожил до седин!
- Где та женщина, -
       спросят нескромно –
Чтоб твоею подругой была,
И в разлуке,
       как в сладости томной,
Даже мысль о тебе берегла?

…Когда я говорю о погоде,
Или боль головную терплю,
Когда бури в душе происходят,
Или вдруг… никого не люблю,
Когда песни о звездах слагаю,
Когда злюсь,
       в сердце камень тая,
Я в одно твердо верю и знаю:
Эта женщина - мама моя!

Не хочу, други, жить одиноко,
Только где же такую сыскать,
Чтобы так полюбила глубоко,
И умела так преданно ждать,

Кто тебя, как родного,
       воспримет,
Кто снесет боль обиды любой,
И простит, и за грех не отринет,
И от пули закроет собой?

Если голос мой звучный
       сорвется,
И сорвутся в висках тормоза,
Так стремительно жизнь
       понесется,
Что уже не увидят глаза,
Я уверен, - в какие бы дали,
Даже пусть – неземные края…
Не случится, чтоб губы устали
Повторять: Это - мама моя!


Рецензии
))))Очень талантливо, потому что сердцу жарко. Я так думаю!))
Успехов!

Виталий Кашинский   17.03.2009 10:09     Заявить о нарушении