летели копья, летели стрелы

Летели копья, летели стрелы…
И тем же черным по белым-белым
Страницам правды писали люди,
А Солнце веры смеялось в блюде
Из наших мыслей. И в нашем сердце
Щемящим звуком в сто тысяч герцев
Родился холод разбитым ветром…
И стали зимы навек бессмертны,
Навек красивы… навек свободны…
Бесцветным сном замерзли воды…
И стало страшно… и стало сложно…
Морей слова казались ложью…
Обид слова казались смертью…
И время судьбы хлестало плетью…
Мы пели песни в дрожащей церкви…
Пока огни в душе не меркли…
Пока слова в душе не стихли,
Мы с радостью по струнам вихрем…
Хотя вчера в мечты так смело
Летели копья, летели стрелы…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.