Фестивальные сонеты

       Любовь
 
Когда глотаешь смуту впрок
И сердце словом рвёшь на части
Когда даёшь себе зарок
Испить напиток лёгкой страсти

Когда меняешь в спешке масти
Искусно подобрав венок
И треплешь жалобный цветок
Почти дарованного счастья

Вдруг кто-то тронет за рукав
Постой приятель не спеши
Цветы опутать сетью лжи
Пожалуй развлекаться хватит

Но тут души твоей удав
Любовью горло перехватит

       Судьба

Не ждёшь И суеты пустой
Не замечаешь слившись с нею
А услыхав чужое Стой
Не понимаешь что умнее

Себя сдержать хоть раз не смея
Надежде ввериться шальной
Прельститься ветреной игрой
Рискнуть по праву ротозея

Вот ты со всем своим добром
Глотнув чужого крика всласть
Иной судьбы почуешь власть
Не суждено её украсть
И прёшь как рыба напролом
Хватая воздух рваным ртом

       Сон

Да спал ли я И сон ли это
Я шёл как все без риска без отваги
Вверяя дух предательской бумаге
Мне заменившей спектр реальный света

Мой круг затёртый как монета
Сочувствовал любому бедолаге
И сектора с годами на зигзаги
Сменил он под нажимом этикета

Вот-вот в другом очнусь я сне
Там правда мне навалится на плечи
И будет тяжелей а значит легче
Дорога заметенная ясней
Свою судьбу тем сном я искалечу
Всю жизнь промучаюсь с единственною с ней


       Что?

Что лёгкость что слова оброненные всуе
Что вал желанья темного как рок
Что вкус ворованный что нежность поцелуя
Что тел сплетённых огненный клубок

Что постиженье тайн Что боль она минует
Что город на двоих пустынный островок
Что сигаретный дым в алеющий восток
Что стоит мне сказать Любимая Люблю я

Когда всей сутью я всей мукой неизбывной
Другой принадлежу и прорастаю в ней
Когда гнетет меня судьбою неразрывной
Другая часть моя где всё куда сложней
Когда любовь и жизнь две разных половины
Желаннее вдвойне нам плач души безвинной


Рецензии