Те же крылья, что были у меня

       Саше



Я на крыльях своих уносила кого-то
Наверно, из самого его ада.
И закрывала глаза, не глядя в болото,
Которое так и ждало моего крыльепада.

И не в силах нести безвольное что-то,
Я упала сама в его же болото.

Поглотила меня гниющая топь,
Я закрыла глаза, когда поняла, что это - ад.
Понимая прекрасно, что даже любовь
Не остановит теперь ни мой, ни его распад.

Плакала, чувствуя, что сейчас задохнусь.
А руку мне никто не подаст, потому что – мне.
И без крыльев наверх я не вернусь.
И взаправду всё, а не во сне.

В последний раз посмотрев в небеса
И готовясь забыть их на век,
Я посмотрела в оранжевые глаза.
А крылатым был человек.

И теперь меня кто-то спас из ада,
На таких же крыльях подняв в небо.
Больше нет моего распада.
Хорошо, что быль это, а не небыль.


Рецензии