Фонарь

Ветерок ночной
Стайку тучь принёс,
Но грустить не надо,
Ведь фонарь любой
Ярче тысяч звёзд
Потому что рядом.
Каждый вечер мне
Так светло с тобой,
И в моей пустыне,
Друг неяркий мой,
Для меня звездой
Станешь ты отныне.

В мире столько бед
И больших хлопот...
Я ж хочу немного –
Чтобы лился свет
От моих ворот,
Моего порога.
Чтоб светила мне
Хоть одна звезда,
Даже в пол-накала…
На тебя, мой друг,
Я на все года,
Счастье загадала.

Пусть сегодня мне
И светло с тобой,
Но сомненья мучат,
Если только свет
Вдруг погаснет твой,
Мир закроют тучи.
Над своей бедой
Я чуть-чуть всплакну,
И пока не поздно,
Отболю душой
И мечтать начну
О далёких звёздах…


Рецензии