Двойка

Я мог превратиться в огромную фигу,
И съел бы меня бегемот.
А мог написать очень нужную книгу,
И знал бы меня весь народ.

Но я просто финик – из тех, что в компоте
Обычно никто и не ест.
Не лирик, не циник, и в тощем блокноте
Я выставил двойку, как крест.


Рецензии