Письмо

Это было как во сне,
Ты улыбалась снова мне.
Мы были счастливы стобою,
Я звал тебя своей женою.
А ты прекрасная сидела,
И вдаль куда-то ты глядела.
В окно твой взгляд был устремлён,
И в мысли разум погружен.
Ах как же я желал узнать,
О чём тоскуешь ты опять.
Но мне неведомо такое,
Ты повторяла много раз.
А в мыслях то, другое,
И в них наверно нету нас.
Но твой секрет я знал давно,
Что сердце другому отдано.
Я прочитал твоё письмо,
Ты не отправила его.
А там написано признание,
Души глубокое раскаиние.
Там вылита душа в словах,
Не выссказаных на губах.
" Мой милый друг,
Ты мой хранитель,
Тебе в твою обитель.
Письмо прошу я дочитать,
Не обязую отвечать.
Я лишь напомнить вам хотела,
За что душу моя болела?
Зачем что я сердце предала?
Я не ответила сама.
Незнаю что мешало раньше,
Мне плед обмана отвести.
Вокруг меня так много фальши,
так много ненивисти.
Но ненавижу лишь себя,
Что я другому отдана.
Что сердце вновь моё болит,
И мне о Вас лишь говорит.
Да я не скрою было время,
Когда забыть я вас хотела.
Но неудачно кончелась попытка,
Теперь вся жизнь моя - ошибка.
Я помню Вас, но я не знаю,
Помните ли Вы меня.
Я от любви своей пылаю,
И вновь сгораю от огня.
Я Вас любила, нет секрета,
Но не было от Вас ответа.
Вы лишь смеялись надо мною,
И слёзы с глаз текли рекою.
Я для Вас была игрушкой,
Нелепой, глупой погремушкой.
Но много времени прошло,
И время речкой утекло.
Я думала что всё забыто,
Но сердце вновь моё разбито.
Я Вас увидела недавно,
И заболела в сердце рана.
Я поняла, любовь не умерает,
А лишь на время замерает.
Я Вас люблю! Зачем скрывать?
Не заставляю отвечать,
На чуство чистое моё,
Ведь для меня всё решено.
И буду жить я с нелюбимым,
И буду до конца верна.
Для сердца всё невыносимо,
Но я теперь его жена.
Вас я буду вспоминать,
Ведь сердцу я не в силах приказать."
Я сжог письмо в огне камина,
И верю что полюбишь ты меня,
Ты как воздух мне необходима,
И я люблю тебя.
А ты сидела и смотрела,
Я знаю ты к нему хотела.
Но ты осталась тут со мною,
Не поскупилась и ценою.


Рецензии