Судьба

Нам всем свое предначертано -
Решай, не решай - будь!
А тайна - в гаданьях завертана,
И сумрачна жизни суть.
Зачем нам любить и завидовать,
Зачем болеть, умирать?
Одежду под ноги скидывать
И так беззаветно страдать?
Зачем поднимать очи карие
И верить, надеяться, жить?
Затем, чтоб уйти потом в мир иной
И все безмятежно забыть…


Рецензии