Почему?

Почему мне сейчас не учится?
Почему мне сейчас не плачется?
Ведь я знаю, что все получится,
Даже то, что пока не значится.
Ведь я знаю - дожди все с грозами
Вдруг исчезнут за горизонтами,
Я вдохну запах милый, березовый
И откину подальше я зонт мой.
Там костер, а там речка журчащая,
Дуновение ветра сильного.
Почему же сейчас я навязчиво
Говорю тебе: "Ты возьми меня?"
Говорю, потому что хочется,
Говорю, потому что верится,
Что далеко там, в чужедальнем краю
Ничего, мой друг, не изменится.
Я мечтать боюсь и боюсь забыть.
И увидеть хочу поскорей тебя.
Я не думала, что так буду любить,
Уж чертенок ты мой, моя бестия!

2001


Рецензии