Что такое натюрморт?

Что такое натюрморт?
Это ваза, фрукты, торт,
На столе те камыши,
Зеркало и ни души.
Это письма на полу,
Тень, скользящая в углу.
Тюбик крема, ручка, свет.
Человек - уже портрет.
А стихи, мой милый друг,
Все меняют резко вдруг:
Оживает жест и взгляд -
Все стихи нам говорят.
И задорный громкий смех
Станет радостью для всех.
А печаль в твоих глазах
Отзовется в небесах.
Слышишь, капнула слеза?
Уходи скорей, гроза!

2001


Рецензии