Верлибр
И что за странный слог?
Нет, не осилить мне "верлибра",
И кто бы мне помог?!
Ай, напишу банальной фразой,
Про степь,да про ковыль,
Не побывала там ни разу,
И только сны как быль…
Я помню степь, её просторы,
Ведь там я родилась,
И, - пыль, и пыльные "узоры",
Побыть я там клялась…
Мне мама, - помню, говорила:
"Зачем писать стихи?
Ты душу в них всем обнажаешь,
А что в душе,- грехи...,
Но это, дочка не к тебе я,
Нет у тебя греха,
Тебе я сЕрдце отдавала,
Чтоб не была плоха”.
Пишу стихи банальной строчкой,
И прозой не могу,
Мне мама говорила:"Дочка.
Тебе я помогу!
Не суетись, - пиши как можешь,
Не хочешь, - не пиши,
ГоспОдь тебе в стихах поможет,
Людей, лишь не смеши!
Мы жили, - только лишь трудились,
И нам, - не до стихов
Надежды наши всё же сбЫлись,
И, - нет в душе грехов:
Растили деток, угождали
Мужьям, - вашим отцам,
По 10 деток нарожали,
Ушли мы к праотцам”…
"Ты не грусти",- твердила мама,
И помню я слова,
Немало я стихов писала,
Светлела голова…
Но не от всяких там "верлибров",
Господь простит мне вновь,
Не вынесет он мне вердиктов,
Вот от такИх стихов…
Я не сужу, - друзья, - пишите!
И, - рифму вам и слог!
Ну, - а меня не осудите,
Как не осудит Бог!
Свидетельство о публикации №108111503303
Сергей Юрочкин 24.01.2009 19:17 Заявить о нарушении
Вассилинка 24.01.2009 22:01 Заявить о нарушении