Ночной пейзаж...

       * * *
Ночной пейзаж -
безлунная опушка.
Не видно крыш
ближайшей деревушки.
Один в пути.
Звезда, сгорев,
упала
(чего она в пос -
ледний миг искала?)
и подожгла
гнилушку.
И то,что днём
назвал бы
безделушкой,-
то назову светиль-
ником в ночи.


Рецензии