А на улице тает февраль

А на улице тает февраль…
В феврале друзья редко пишут.
«Ничего мне в минувшем не жаль», -
Друг от друга так часто слышим.

Неужели не жаль разлук?!
Неужели не тянет в детство?
Вот замкнулся взрослости круг,
Никуда от него не деться.

За себя не боимся теперь,
Будто жизнь за плечами долгая.
Мы боимся теперь за детей,
За глазенки их, слезок полные.

Не хочу ни о чем жалеть.
Шапка взрослости – Мономаха,
Попыталась её надеть –
Оказалась великовата.

Трудно взрослыми быть детьми,
Не пожалуешься маме.
И экзамен – в любые дни,
А не только в июне и мае.

Только счастье – не дефицит,
И не купишь его по блату,
И коротенький счастья миг
Стоит больше моей зарплаты.

И в деньгах не измеришь, нет,
Нежность детских ладошек белых,
Первый лист или первый снег,
Шаг ребенка, ещё несмелый.

Мне бы горе свое забыть.
Если друг мне протянет руку,
Все я выдержу. Взрослым быть –
Не такая уж трудная штука.


Рецензии
Ой, Танечка, трудная штука быть взрослым... Понравились Ваши стихи,
затрагивают душу. Спасибо.
Удачи и вдохновения.

Мама Света   30.01.2013 21:00     Заявить о нарушении