А яблони по городу цветут...

       * * *
...А яблони по городу цветут.
Роняют лепестки.
Благоухают.
Вам что-нибудь они
напоминают,
когда цветут,
неистово цветут?

Я сбавлю шаг.Заду-
маюсь.Вздохну.
Порадуюсь природ-
ному восторгу.
Мне очень жаль,что
это ненадолго.
Наверное,поэтому
взгрустну.

Прохожие идут
себе,идут
с авоськами,забо-
тами,делами
сквозь лепет ле-
пестков под
каблуками...
А яблони неистово
цветут.


Рецензии