День погашу...
И окунусь не в простыни – в волну.
Начну винтообразное движенье,
Все дальше опускаясь в глубину.
Я капля, я росинка, я дождинка,
Озябшая под небом января,
Я маленькая горькая слезинка,
Которую влекут к себе моря.
Совьется надо мной вода воронкой.
Истают звезды, выцветет луна,
И грань между мирами сетью тонкой
Опустит надо мною тишина.
Я знаю все и ничего не помню,
Беззвучно растворяясь в синеве.
И только росчерки зеленых молний
Пробудят что-то смутное во мне.
2007
@Li
Свидетельство о публикации №108111503220