Когда ты вернешься, качнется листва...

Когда ты вернешься, качнется листва,
Слетит позолота с акаций.
Когда ты вернешься, подуют ветра,
Дождинки в окно постучатся.

Размажет осеннюю липкую грязь
По улицам дождь моросящий,
И серая грусть, никого не просясь,
Свой чад в наши души протащит.

Обломятся стебли твоих хризантем,
И все отцветет, все угаснет.
Лишь я расцвету, расцвету назло всем,
Давящей тоске и ненастью.

Когда ты приедешь, как к солнцу цветы,
Свои протяну к тебе руки.
Но глупое сердце, сумеешь ли ты
Забыть боль двухлетней разлуки?


Рецензии