Я связал тугую сеть...

Я связал тугую сеть
В уголке под крышей,
Я трудился, дабы впредь
В мире стало тише.

Чтобы всякий божий день
Улей покидая,
Каждый насекомый зверь
Знал, что жизнь большая

Если слух не утомлять
Ближнему жужжаньем,
Над его башкой кружась
С диким гоготаньем,

Если мирно опылять
Нужные растенья,
А не хобот свой совать
В баночки с вареньем.

Ну, а если ты, жужжа,
Вновь влетишь под крышу
В предвкушении борща
И конфеток с вишней,

То даю тебе совет -
Зря не дергай сети,
А раскайся, чтобы Свет
После смерти встретить.

Это очень мощный клей -
Не трудись брыкаться.
Жизнь свою от первых дней
Приближал ты к казни.

Значит, и висишь не зря
В коконе под крышей,
Значит, вновь исполню я
Предписанье свыше.

Я кармический закон
Честно исполняю
Потому-то сеть мою
Люди не ломают.

Каждый знает, что со мной
Шутки неуместны -
Уголок мой не живой,
Но предельно честный.


Рецензии