Дай мне забвенье

Сотри мне жизнь,
Забвеньем укрывая отсвет дней.
Забудь и вычерни мой мир,
Cмывая красок акварель.

Уйди,
       Не оставляй следов.
Кричи,
       Не открывая рта,
       без слов.
Уйди
       Из прошлого и снов.
Сорви
       С меня остатки тела
       и оков.

Дай жить и умереть, не зная о тебе,
Зерном засохшим в выжженой земле,
Монахом без раскаянья и веры,
Без солнца, радости и неба.

Дай мне покой,
Чтобы забыться в тьме.
Не дай болеть тобой,
Распутаться в самом себе.

Я умоляю отпусти, прости,
       Не оставляй следов,
Проклятья в спину прокричав,
       Не открывая рта, без слов.
Дай мне забыть, уйди
       Из прошлого и снов.
Освободи от памяти, сорви
       С меня остатки тела и оков.

Дай мне
забвенье ...........


Рецензии