Моей зиме

«cela ne s'passera comme ;a»

у осени вышел срок.
осень загнали в док.
зима теперь на плаву –
и в мыслях, и наяву.
зачем ты пришла, зима? –
ты сводишь меня с ума,
я жду этот белый снег,
я жду этот зимний бег...
и снова (опять) один –
до самых твоих седин
представь просто ты, зима, –
смогла б ли ты так сама?..

смогла б ли ты видеть сны,
где льётся тепло весны -
и просыпаться вспять,
где хочется снова спать?

смогла б ли ты быть собой,
где Бог даже сам не свой?
и ездить в смешном «метро»,
где даже вагон – «не то»?

смогла бы ты в эту ночь
вот так возвращаться прочь
оттуда, где дотемна
всех ярче одна она?

и я одного прошу –
я только одним грешу! –
пусть зимняя кутерьма
закружит меня сама,
чтоб я не заметил дней
(которые всё длинней!..)...
и наперекор тому,
что я предпочту всему
пусть даже твои снега -
меня не страшит пурга
(я к ней так давно привык,
что кажется – снеговик)!

а в общем, как ни скриплю, –
я всё же тебя люблю.
спасибо тебе, зима!
я жив, что уже весьма...
да что там! – дальше живу –
и в мыслях, и наяву!

12.11.2008 г.


Рецензии