Теорема чувств

Ты разрушаешь мир, что создан не тобою,
Смывая краски, растворяя цвет,
Ты ждешь бесполого безбрежного покоя,
Когда твой взгляд не режет яркий свет.

Ты затыкаешь уши, приглушая звук,
И слушаешь биение потоков крови.
Над клавишами дрожью бледных рук
Ты замерла, не в силах клавиш тронуть.

Бежать, бежать, бежать, бежать
Не слышать, не глядеть, не трогать
Не жить, не умереть, не спать
Не быть одной, но оставаться одинокой....

Зачем тебе вся эта мука,
Когда она придумана и кем?
Ты превратила жизнь свою в науку,
Наполнив чувства сотней теорем.

Ты разрушаешь мир, что создан не тобою,
Ты затыкаешь уши, приглушая звук,
Ты не одна, но вечно одинока:
Сама в себе - проблема из проблем.


Рецензии