Не в этой жизни

Ты рукопись ушедшего народа
Ты шопот
Колокольцев на ветру
Ты отблеск звёзд в провале небосвода
Ты ночь и день
И где ты - не пойму.

Тебя не обуздать,
Не ограничить в рамки.
Нет красок для холста,
Нет слов,
Имен,
Ты за стеклом в огранке
Размытый силуэт -
Обрывок снов.

Повсюду ты,
Во всём,
Тобой всё пропиталось.
Во всех тебя по капле,
По чуть-чуть
Там жест,
Там взгляд,
Глаза, улыбка,
Шалость.
Я соберу тебя в одно
Когда-нибудь

Не в этой жизни...


Рецензии