Кладбище

Я Кладбище не созданных картин,
Надгробье ненаписанных рапсодий,
Я саркофаг сонетов и мелодий,
Паломник, затерявшийся в пути,
       Бессмертный дух в оковах плоти.
Я песнь пою под тяжестью оков,
И наслаждаясь тщетностью желаний,
Смеюсь над вечностью страданий
С Голгофы в созерцании богов,
       Не отдавая небу покаянья.
Срывая плоти ношенный наряд,
Ломая строй, идущих на парад
Шагаю в темноту, глаза закрыв,
       Чтоб замереть.
       Себя
       В самом себе
       Зарыв.


Рецензии