Едины Макрокосм и микрокосм

       ***
Едины Макрокосм и микрокосм,
Творящей Мыслью наполняя Вечность,
Направленным Движением Миров,
Стремясь, Друг к другу направленьем встречным!
И место встречи изменить нельзя,
Означенное с вечным постоянством,
Планета под названием Земля,
Как точка встречи в Мировом Пространстве!
Нет исключений в Множестве Миров
И шар земной не будет исключеньем –
Всё наполняет Вечный Макрокосм
И микрокосм в Нём каждое мгновенье!
Великий Дух, бескрайности Простор,
Ваяет в Вечности до времени и срока,
Богатство красок поражает взор,
Строители, без страха и упрёка,
Творят Миры Сознаньем Красоты,
Всё гармонично и созвучно цели,
Вот если б Мы, освобождая Дух,
Мир сотворить свой на Земле сумели!
Или хотя бы, замерев на миг,
Назад взглянули на свои творенья –
Заводы, фабрики, помойки, города…
Вдруг снизошло б к нам сверху Озаренье!?
Мы – все частицы Мировой Души,
Мы, как Она, прекрасны, безграничны,
Так почему ж Творения Любви
Нам стали чужды, тупо безразличны?!
И почему великий Свет Любви,
Всё то прекрасное, что мы века имеем -
Остатки прошлого Творения Земли,
Мы разрушаем, прячем в галереи?
Природа стонет, алчностью и злом
Мы рушим сук, где сами громоздимся,
Не вечен Мир, в котором мы живём,
Наступит миг, и мы с Ним распростимся,
Что унесем с собою в Мир иной:
Заводы, деньги, виллы и машины?
Вопрос, наверно, ясен сам собой –
Зачем всё это, если нерушимо
Одно лишь в Нас – Сокровища Души,
На эту Жизнь проявленные в Духе,
Всё остальное мы вкусить спешим,
Вдруг не успеем?
Но Пространство глухо
Мольбам слепых к Природы Красоте,
Глухих к Призывам Вечного Начала,
Открывшему Нам Таинство Любви,
Которым во Вселенной прозвучали
Мелодии Пространства дальних сфер,
Призывный клич для Духа к Единенью,
И неужели в иллюзорной тьме
Мы пропустили данное мгновенье?
Едины микрокосм и Макрокосм,
Одно суть проявление Другого,
Но ОН творит Пространства и Миры,
А мы Всё это разрушаем снова!
А мы всё строим замки из песка,
Кричим об этом с гордостью чванливой,
Забыты Нравственность, Любовь и Красота,
Взирать на это больно и тоскливо!
Но, видно, так устроен этот мир,
Решайте сами, только не взыщите,
Дорог немало будет, Путь всегда Один,
Мы все придем в заветную Обитель,
Творений собственных нам вычерпать до дна
Всю чашечку, наверняка, придётся,
Ведь Мерой Духа за свои долги
Нам, в Мире том, Всё Духом Воздаётся!
       ***


Рецензии