Гори!

Гори, гори, далёкий огонёк!
Пронзая бездну чёрного тумана
А мы своей дорогою плывём
Ища вдали уют и ароматы фимиама...

Ты видел многое: и штормы, ураганы
Ты расстворялся с утренней зарёй
И успокоив злые океаны
Твой свет ложился ласковой тропой

Гори, гори далёкий огонёк
Ведь ты с различных суден собираешь
Ту грусть, что мы с собой везём
И в мгле ночной ты нас объединяешь

Тебе лишь одному всегда неважно
Плывёт ли русский, швед или еврей
Всегда ты светишь одинаково протяжно
И оттого становится мне чуточку теплей...


Рецензии