Кто занимался чисткой туалета в монастыре?

Кто занимался чисткой туалета
В монастыре? Тончайший богослов,
Великий ум.* Что скажете на это,
Глубокоуважаемый? Нет слов?

Но не пытайтесь, дорогой профессор,
Такую процедуру повторить
При всём честнОм. Не в ваших интересах,
Да и не в чьих, на публике дурить

С таким размахом. Можно ведь и в дыню.
На эти грабли наступил Толстой.
Такие грабли, с надписью «гордыня»,
Прикрытые как сеном простотой.

От пчёл зависит, даст ли мёда вереск,
Хоть и зовётся гордо – медонос.
Умнейший человек впадает в ересь,
Когда умом до веры не дорос.

*Преподобный Иоанн Дамаскин, великий христианский философ, автор "Точного изложения православной веры".


Рецензии
Позиция выражена великолепно, хотя я её вовсе не разделяю. Особенно про Толстого понравилось, про грабли прикрытые простотой.... А что касается "медоносов" - так они ж нектар дают, а не мёд )))

Александр Горнов   17.10.2009 13:52     Заявить о нарушении
"они ж нектар дают, а не мёд"

Да Вы, батенька, пурист, однако :0)

Алексей Клоковский   17.10.2009 14:10   Заявить о нарушении