В первый раз я не радуюсь осени...

В первый раз я не радуюсь осени
Может быть потому, что она
В сентябре еще платье сбросила
И рыдает за створкой окна…

Я б хотела помочь, но не знаю как…
Солнце скрылось обиженно с неба прочь…
Да и как передать через тучи знак,
Коль средина дня на дворе – что ночь…

Осмелевшие тучи спустились вниз.
Чешут тёмные спины о крыши домов,
Оставляя на окнах моих эскиз
Из бесцветных полосок пунктирных слов…

Вспоминая, как раньше была хороша,
Безысходность прочувствовав серых дней,
Плачет осень, а с нею моя душа
В полосе бесконечных дождей …


Рецензии