Не отредактированное...

В древнем храме воздух недвижим
Тени стражей молчаливо строги
Благовоний редких лёгкий дым
Меж огней священных вьётся к сводам

По ступеням мраморным - шаги
Явно из далёких мест спешит посланник
Шляпа, джинсы, плащ и сапоги
Очень необычный с виду странник

Но внезапно замер у дверей
И не в силах вымолвить ни слова -
Появилась жрица меж огней,
Будто опускаясь с небосвода

Стройный стан, движения плавны
И в глазах сияет дивность чуда,
Затмевая всё мерцанием слезы,
Что скатилась хрупким изумрудом...

И в древнейшем храме женской красоты
Стражи времени колена преклонили
Перед созданием небесной красоты
Уже не жрицей, а богиней ..


Рецензии