Завтра куплю газету

Завтра куплю газету…
И сяду в метро…в час пик…
Поеду кататься по свету-
Жаль только выход закрыт
Из этого тесного места,
Где жадно глотая слова
Кричит рьяно «да!» невеста-
А после уже жена,
Где шаг навстречу – дерзость,
Открытость – лишь место для дыр-
А то, что прошло – неизвестность,
И вроде бы кто-то был…
С утра ложку каши и кофе-
Привычно одеться уйти-
В трамвае изученный профиль-
Нам с ними всегда по пути-
Мы с ними стареем неспешно-
Двумя лишь поездками в день-
Трамвай словно поводырь пеший-
А я в нем слепа…или тень…
Завтра куплю газету-
Читать, как другие живут
И ходят под лампами света
И гамбургер жадно жуют
И так же считают купюры,
Ругаются в пробках и ждут-
С соседа рисуют гравюры
И в душе фальшиво поют,
И в парке встречаясь с маньяком
Они вспоминают урок-
Условные верные знаки-
Чтоб он не нажал на курок-
И плачут с психологом сидя-
Он им отпускает грехи-
Он слеп – слишком много увидел
Еще на начале пути.
Завтра куплю газету…
И буду глазами искать,
Рисуя за вектором вектор
Того, с кем возможно читать
Не эти отбитые строчки,
А что-то за дрожью ресниц…
С утра иль в остатке от ночи,
Живя каждый день словно блиц…

23.04.07


Рецензии