Течение времени

Пока бегут еще часы,
Бегут за ними наши судьбы.
Строителями все мы рождены,
Стремясь коснуться красоты.

Не рукотворно мир мы строим.
Не кончена еще глава.
Осознано мы души моем,
Озлоблено, бросаем мы слова.

Секунды падают беспечно,
Вокруг одна лишь суета.
Мечтать мы будем вечно,
А жизнь – она одна.

Лишь по ночам гуляет тишина
И месяц светит в спину,
И лишь тогда пустая кутерьма
Проходит просто мимо.

И снова наедине со сном,
Стоим, не зная, мы о нем,
А, потянувшись, согреваемся теплом.
И так, пока не будем мы вдвоем.

Догнать пытаемся пустоты сна,
Иль может, убегаем от косы.
И эта гонка будет бесконечна,
Пока бегут еще часы…


Рецензии