Учителю истории
Теперь стихи не идут рекой, но истончающейся протокой,
между снующих с авоськами, ждущих с неба лучи;
мы привыкаем к вечеру, к пестроте порока,
так, в итоге, Солнца не получив.
К их словам не приложишь звонкость, хоть, по сути, не к чему,
идущие мимо вдаль уходят прочь, горизонт схватив,
идущие вместе собой отмечены,
заводят вести на один мотив.
И соловьиная трель, выходит, более не учитель,
не гибнет история, на ком-то имея разрыв,
бесполезны советы, но одно учтите,
времена уходят, такими как мы прослыв.
< 14 ноября 2008 г. >
Свидетельство о публикации №108111502558