здесь все свои, чужие здесь не ходят

стих написан в соавторстве с Яной
http://www.stihi.ru/author.html?616

здесь все свои, чужие здесь не ходят,
не топчут грязь.
свои насквозь, как волки на охоте.
не прячут глаз.

не зная боли и не веря братству -
иная роль.
не помня дат. и только слово 'здравствуй' -
ночной пароль.

колдунья-тьма распутывает нити
пустых дорог.
мы дикие. не милуйте - казните.
дежурный Бог

кривит оскал... и все же защищает
от суеты.
жонглируя нелепыми вещами,
мы с ним на 'ты'.

мозоли на руках, в конец уставших
от кистеней.
а наше небо - это небо падших,
тех, что извне

пришел в себя... пришел почти не слышно,
едва дыша -
строкой, несвоевременной и лишней...
но шаг за шаг

и зуб за зуб - назначена расплата
готов - плати.
отсутствие романтики по блату -
как лейтмотив.

порочный круг - флажки зажали волка.
лишь лунный свет
кромсает вой. из вечной самоволки
возврата нет.

точной даты написания не помню, но где то в декабре 2007 года


Рецензии