Я улыбался лишь губами...
беззубый свой сокрыв альков,
в усталом сердце – только камень,
а крылья – без стальных оков.
Душа привыкла к расставаниям.
Душа притёрлась к полу-лжи.
Я улыбаться мог губами,
поставив время на ножи.
Безумцы в споре Каин с Авелем,
рядились, кто же виноват?
Я улыбался им зубами,
глотая новый снегопад.
Земля! Своих людей стараниями
ты перепашешься в мечту.
Я улыбнусь тебе губами,
сокрыв в наложницах звезду.
О, звёзд извечное собрание
в потусторонней черноте!
Медведица, под лапу раненная,
в своей синюшной наготе.
Зло языки меня охаивали
за нарушение Божьих дел.
Я улыбался им зубами,
и дальше за черту глядел.
23 августа 1996 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №108111502476