Тадеуш Новак. Псалом о ноже в спину

Я босой я в цилиндре
долог ночи остаток
по деревне со свадьбы
с финкой между лопаток

Я босой я в цилиндре
в городской круговерти
мне себя нопоить бы
сном берез перед смертью

Нож в спине зарастает
Сон изрезал берёзы
Козье млеко везу им
я в рассветные росы

Сном забывшись лежим мы
я босой я в цилиндре
слыша чуждою кожей
как нож в спину вонзают
и как стёкла в оконце
дребезжат всё тревожней


Рецензии