Ладони стынут на ветру...

Ладони стынут на ветру
И в тучах нет просвета,
И плетью бьет в лицо мороз,
А я все жду рассвета.

В туманном море огонек
Живая искра света.
Я чувствую его тепло
Он тоже ждет рассвета.

В разрывах туч горит звезда
И шлет земле приветы.
Как одиноко в небесах
Предвестнице рассвета.

И огненная полоса
Пройдет кометой.
Как больно слепнущим глазам
Приход рассвета.

И полетит моя душа
В обитель света,
Когда рассыплюсь я золой
В лучах рассвета.


Рецензии