Осень в деревне
выхожу на деревенский двор.
Тишина. Лишь лай собак соседских
да далекий чей-то разговор.
Голые деревья тянут к небу
паутину веток... Дым костров,
прелость листьев или привкус хлеба -
вот он, образ осени, каков!
Все стоит здесь тихо и уныло,
все осенним сном оплетено -
Все, что было раньше сердцу мило,
Будто молчаливо умерло.
Редкая пройдет здесь баба встречная,
Редкие на небе облака....
Словно было так во веки вечные
и останется на все века.
Свидетельство о публикации №108111502408
Михаил Апекс 19.02.2009 19:55 Заявить о нарушении