Мелисса

Она была красива и умна,
Улыбкой озаряла всех прохожих.
Ей мама имя редкое дала,
что бы не было детей на свете схожих.

Мелисса!Ты несносна, как пчела!
Твердила ее мать ,в порыве гнева.
Все было хорошо пока жила,
Потом грустнее не было напева.

Она дарила красоту свою.
в угаре пьяном,всем кто не попросит.
На тонких шпильках жизни, на краю,
Ждала, что кто-то в пропасть ее сбросит.

Один из постояльцев кабака,
Все время молча созерцал как губит,
Как губит жизнь свою, Задело чудака!
И кто бы мог подумать ,что полюбит.

Увез Мелиссу далеко, туда,
Туда, где можно все начать сначала.
Туда ,где и не вспомнит никогда ,
Что в кабаке когда то том блистала.

Вот комната ,они сидят в вдвоем ,
Рояль играет о любви безмерной
И жизни их сплелись как валансьен*,
Нитями бархата ,цвета мурена*

*Валансьен, сорт славившихся в XVIII в. французских кружев

*Мурена(сине-зеленый)




Рецензии
Жаль что я не работаю критиком))) Был бы - отнёс обязательно сие творение к разряду обязательных для изучения в школе))) Деткам пора бы уже начать читать нечто хорошее, тёплое и согревающее! Ведь это классика! И своими тонкими нотками чистоты заставляет вернуться в то время, ту жизнь которую мы потеряли...

Сергей Коваль   25.08.2009 15:57     Заявить о нарушении
)))..бедные бы были детки

Злата Жданова   09.09.2009 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.