Моя душа стремиться где не лежат снега

Снежинок рой кружиться
А хочется тепла,
Моя душа стремиться
Где не лежат снега,
Где проволокой колючей
не обнесен забор,
где вишни и черешня
цветет уже давно.
Мне б вырваться на волю
Хотя б на пол часа,
Да полной грудью запах
Весны вдохнуть в себя.
Судьба злодейка злиться
И скалит свой оскал,
Что бог дорогу выбрал,
Но я с пути, как от конвоя убежал.
Мне не кого винить
я выбрал свою долю
и на судьбу роптать
не стану ни когда,
но как в барак вернусь
и лишь глаза прикрою…
Сирень, черемуха, каштаны
и куст невесты пред окном
я вижу ясно, не смотря на мрак.

А.Ю.В.


Рецензии