Четыре О

Он. Она. Они. Оно.
И каждого из них я любила.
Взгляд, направленный на табло,
И в путях не найду я силы…

Многие герои, видя полотно дорожное,
Слыша стук рельс и колес,
В душе - немного встревожены,
Северо-западный чешский зов.

Чувствуется запах. Такой, привокзальный.
Паровоз Москва – Петербург одурманенный.
Скитанья не в год, а отрезком – годами.
Феномен тошноты, но все-таки тянет…

Он. Она. Они. Оно.
Все – в прошедшем времени.
Теперь здесь другое – Нечто.
И Нечто все ближе к Северу...


Рецензии