Глупцы

Мои капризы, как невежды,
моё достоинство срамят.
Они снимают все одежды,
И вскоре вовсе оголят
Мои порочные поступки,
Бездумно сделанные мной.
О, как неистовы и хрупки
Души деяния порой!

И нет глупей людской породы,
Когда одно мы говорим,
Но всё ж, не ведая исхода,
Совсем иное натворим!


Рецензии