Грустно и смешно

Хоть солнце на небе блестит,
Голубки влюблено воркуют,
Меня это не веселит,
И сердце моё не ликует.
Печален мой юный удел,
Тобой не любим, я страдаю,
Но чувствам отмерен предел.
Отвергнут… Тебя покидаю.
Обманут я чувствами был
И в этом почти я уверен.
Сейчас ко всему поостыл,
Во всём – непомерно умерен.
Остротам друзей я смеюсь,
Но, думаю, не ошибаюсь,
Если скажу я, что грусть
В сердце, когда улыбаюсь…
Мне жить без любви суждено.
Мне всюду – и тесно, и душно…
Казалось бы, это – смешно,
На самом же деле. Всё – грустно…
3 мая 1974 г.


Рецензии