Зурбаган

Я романтик, ну и что же?
Что плохого в том?
Вы, пузатые вельможи,
Не кривите ртом!
Разве можно усмехаться
Над мечтой попасть
В Зурбаган и наслаждаться
Приключеньем всласть?
Не понять вам, суховеи
Ввек души морской,
Ветерка, что с моря веет
И зовёт с собой.
Я рождён не для карьеры,
Дом мой – океан!
Не теряйте, люди, веры
В город Зурбаган…
22 декабря 1975 г.


Рецензии