Ноябрьское дыхание

Выдох… Вдох… О, Господи, как глупо!
Зачем дышать? Ведь я – всего лишь тень.
Слепой луны причудливая лупа
Нарочно удлинила этот день.

Шагаю по заплаканной аллее
И ртом ловлю ноябрьскую ртуть.
По венам кровь плетётся тяжелее.
Как долог, как никчёмен этот путь.

Лежу в охапке листьев. Тает ночь.
Я задержу дыханье. Ни души.
А если ты захочешь мне помочь,
Шепни мне тихо на ухо: «Дыши»


Рецензии